Gâteau au fromage blanc et aux fraises de Fabienne
Ingrédients
6 portions
250 g de petits-beurre à l’épeautre
405 g de yaourt à la grecque
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Préchauffe ton four à 160 °C (en mode chaleur voûte et sole). Tapisse e fond d’un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson.
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Place les biscuits dans un sac congélation et écrase-les à l’aide d’un
rouleau à pâtisserie. Fais fondre le beurre puis verse-le sur les miettes de
biscuits. Répartis le mélange beurre-biscuits sur le fond du moule démontable
et presse fermement ce mélange.
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Lave le citron à l’eau chaude, essuie-le et râpe les zestes. Dans un aladier, bats au fouet le fromage blanc, le yaourt, les oeufs, le zeste et le sel.
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Répartis uniformément le mélange de fromage blanc sur les biscuits écrasés. Fais cuire pendant une heure à mi-hauteur dans le four chaud. Attends
ensuite que le gâteau soit complètement refroidi.
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Pendant ce temps, lave et équeute les fraises pour le topping. Coupe 10 fraises en tranches et réduis le reste en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
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Dispose les tranches de fraises en cercle sur le gâteau et recouvre-les de ta purée de fraises. Ton gâteau au fromage blanc est prêt pour la dégustation.
Petite austuce
Prépare-le avec Frederic la framboise! Ce gâteau est également délicieusement ruité si tu utilises un topping aux framboises. Tu dois passer la purée de framboises à la passoire fine. Sinon, les petits pépins vont rester coincer entre tes dents.