Gâteau de betteraves rouges de beau
Ingrédients
6 portions
175 g de betteraves crues
3 cs de sucre glace et un peu de jus de betterave
1 cs de graines de chia + 3 cs d’eau
un peu de vanille en poudre
Verser tous les ingrédients secs comme la farine d’avoine et de coco , la fécule, la poudre de cacao, la poudre à lever et la vanille dans un rand saladier et bien les mélanger.
Mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser gonfler pendant 5 minutes. Attention: ne pas laisser vos enfants en grignoter, puisque les graines de chia gonflent fortement.
Laver les betteraves rouges, les couper en petits morceaux et les verser dans un mixeur en y ajoutant le lait végétal. Bien mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée de betterave rouge.
Ajouter la purée de betterave rouge et les ingrédients restants au mélange de farine et bien malaxer le tout au moyen d’une spatule. Important: ne pas utiliser de mixeur à main pour éviter que la pâte ne prenne une consistance collante.
Graisser les moules à gâteau avec un peu de margarine et les saupoudrer de farine. Y verser la pâte et faire cuire au four préchauffé (chaleur de voûte et de sole 180° C) pendant 25 minutes. Laisser bien refroidir.
Verser le sucre glace dans un bol et le mélanger avec un peu de jus de betterave rouge pour obtenir un glaçage épais. En recouvrir le gâteau et se lécher les babines!
Petite astuce
En fonction du moule, tu peux également préparer la double la quantité de pâte. Celle de la recette suffit pour un moule à charnière de 26 cm ou pour 12 grands moules à muffins.