Le délicieux gâteau aux carottes de claude
Ingrédients
4 portions
270 g de yogourt à la grecque
Un peu de beurre pour le moule, un peu d’huile
Râper finement les carottes et écrabouiller la banane. Mettre de côté la moitié du yogourt et du sirop d’érable. Ils serviront à réaliser le glaçage.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle. Puis ajouter les oeufs, Ajouter l'huile, le sirop d'érable et le yaourt et mixer le tout. Ne pas oublier: N'utiliser maintenant que la moitié du sirop d'érable et du yogourt!
Ajouter la bouillie de banane, les carottes râpées et le lait d’amande. Bien mélanger le tout.
Beurrer le moule avec un peu de beurre et verser la préparation dedans. Cuire à 180° C pendant env. 1 heure.
Pour le glaçage, mélanger le reste de fromage frais, de yogourt et de sirop d’érable et verser sur le gâteau une fois qu’il est cuit.
Petite astuce
Pour les gourmands, mélanger des noix à la pâte.