< retour

Le délicieux gâteau aux carottes de claude

4 portions
> 1 h

Ingrédients

4 portions
3 carottes
1 banane
2 oeufs
195 g de farine
1 cs de poudre à lever
1 cs de cannelle
270 g de yogourt à la grecque
125 ml de lait d’amande
150 g de sirop d’érable
113 g de fromage frais
Un peu de beurre pour le moule, un peu d’huile
Râper finement les carottes et écrabouiller la banane. Mettre de côté la moitié du yogourt et du sirop d’érable. Ils serviront à réaliser le glaçage.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle. Puis ajouter les oeufs, Ajouter l'huile, le sirop d'érable et le yaourt et mixer le tout. Ne pas oublier: N'utiliser maintenant que la moitié du sirop d'érable et du yogourt!
Ajouter la bouillie de banane, les carottes râpées et le lait d’amande. Bien mélanger le tout.
Beurrer le moule avec un peu de beurre et verser la préparation dedans. Cuire à 180° C pendant env. 1 heure.
Pour le glaçage, mélanger le reste de fromage frais, de yogourt et de sirop d’érable et verser sur le gâteau une fois qu’il est cuit.

Petite astuce

Pour les gourmands, mélanger des noix à la pâte.