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Raphaels rote Beete Pesto

8
15 Minuten

Zutaten

8
200g Rote Bete (gekocht)
1kleine Knoblauchzehe(n)
20g gehackte Mandeln
25g Parmesan
30ml Olivenöl
1TL Balsamicoessig (weiß)
Salz nach Belieben
Eventuell Rote Bete kochen. Du kannst für das Pesto rohe oder bereits vorgekochte Rote Bete verwenden. Ich verwende meist die gekochte Variante, um Zeit zu sparen.
Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und anrösten. Achtung: es braucht ein Weilchen, aber dann geht es recht flott und die Nüsse werden schnell dunkel. Also gut aufpassen.
Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Frischer Knoblauch schmeckt sehr intensiv bzw. scharf. Deshalb nur eine sehr kleine Zehe verwenden oder den Knoblauch komplett weglassen, wenn ganz kleine Kinder mitessen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Zu Raphaels Rote Bete Pesto passen Spaghetti (bzw. Nudeln allgemein) hervorragend dazu. Sie nehmen die Farbe an, was für Kinder natürlich super spannend ist und zudem ein optisches Highlight. Alternativ schmeckt das Pesto auch als Brotaufstrich sehr lecker. Guten Appetit!

PESTO FRECH EINFRIEREN

Raphaels Rote Bete Pesto lässt sich super einfrieren. Perfekt dafür geeignet sind z.B. Eiswürfelbehälter. So kann man das Pesto direkt portionsweise einfrieren und nach Bedarf in der benötigten Menge auftauen.