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Eddas Quarkkuchen mit Erdbeeren

6 Portionen
> 1 Std

Zutaten

500 g Erdbeeren
250 g Dinkel-Butterguetzli
95 g weiche Butter
500 g Quark
405 g griechischer Joghurt
4 Eier
1 Zitrone
½ TL Salz
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf den Boden einer Springform (26 cm) spannen.
Die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein zerdrücken. Butter schmelzen, zu den Guetzlikrümeln geben und untermischen. Die Guetzli-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken.
Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Mit Quark, Joghurt, Eiern und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
Die Quarkmischung gleichmässig auf dem Guetzliboden verteilen. In der Mitte des heissen Ofens eine Stunde backen. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren für das Topping waschen und putzen. 10 Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Erdbeerscheiben kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und das Erdbeerpüree darüber giessen. Fertig ist Dein Quarkkuchen, das Schlemmen kann beginnen.

Frecher Tipp

Probiers mit Hansi Himbeere Auch mit Himbeer-Topping schmeckt dieser Kuchen fruchtig-lecker! Streiche das Himbeerpüree einfach durch ein Sieb. Die kleinen Kernchen bleiben sonst zwischen den Zähnchen hängen.