Eddas Quarkkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
250 g Dinkel-Butterguetzli
405 g griechischer Joghurt
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Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf
den Boden einer Springform (26 cm) spannen.
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Die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein
zerdrücken. Butter schmelzen, zu den Guetzlikrümeln geben und untermischen.
Die Guetzli-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest
andrücken.
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Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Mit Quark, Joghurt, Eiern und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
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Die Quarkmischung gleichmässig auf dem Guetzliboden verteilen. In der Mitte des heissen Ofens eine Stunde backen. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
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Inzwischen die Erdbeeren für das Topping waschen und putzen. 10 Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.
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Die Erdbeerscheiben kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und das
Erdbeerpüree darüber giessen. Fertig ist Dein Quarkkuchen, das Schlemmen
kann beginnen.
Frecher Tipp
Probiers mit Hansi Himbeere
Auch mit Himbeer-Topping schmeckt dieser
Kuchen fruchtig-lecker! Streiche das
Himbeerpüree einfach durch ein Sieb. Die
kleinen Kernchen bleiben sonst zwischen
den Zähnchen hängen.