Eddas Quarkkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
250 g Dinkel-Butterguetzli
405 g griechischer Joghurt
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf
den Boden einer Springform (26 cm) spannen.
Die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wallholz fein
zerdrücken. Butter schmelzen, zu den Guetzlikrümeln geben und untermischen.
Die Guetzli-Butter-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest
andrücken.
Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Mit Quark, Joghurt, Eiern und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
Die Quarkmischung gleichmässig auf dem Guetzliboden verteilen. In der Mitte des heissen Ofens eine Stunde backen. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren für das Topping waschen und putzen. 10 Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Erdbeerscheiben kreisförmig auf dem Kuchen verteilen und das
Erdbeerpüree darüber giessen. Fertig ist Dein Quarkkuchen, das Schlemmen
kann beginnen.
Frecher Tipp
Probiers mit Hansi Himbeere
Auch mit Himbeer-Topping schmeckt dieser
Kuchen fruchtig-lecker! Streiche das
Himbeerpüree einfach durch ein Sieb. Die
kleinen Kernchen bleiben sonst zwischen
den Zähnchen hängen.