Karls saftiger Rüeblikuchen
Zutaten
270 g griechischer Joghurt
Stückchen Butter zum Einfetten
der Backform
Die Rüebli fein reiben und die Banane zermatschen. Die Hälfte vom Joghurt und Ahornsirup zur Seite stellen. Dies wird für die Glasur gebraucht.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Dann Eier, Öl, Ahornsirup, und Joghurt dazugeben und alles mixen. Nicht vergessen: Jetzt nur die Hälfte vom Ahornsirup und Joghurt verwenden!
Die gematschte Banane, die geriebene Rüebli und Mandelmilch dazugeben. Alles noch einmal gut durchmischen.
Die Kuchenform mit einem Stück Butter einfetten und die Masse in die Form geben. Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Für die Glasur den Frischkäse, den Rest Joghurt und Ahornsirup vermengen und über den Kuchen giessen, wenn er fertig gebacken ist.
Frecher Tipp
Für die Feinschmecker unter den Kids, gehackte Walnüsse in den Teig mischen.