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Raphaels Randen Küchlein

6 Portionen
< 1 Std

Zutaten

175 g frischer Randen
3 EL Puderzucker und etwas Randensaft
100 ml Pflanzendrink
200 g Hafermehl
25 g Stärke
100 g Agavendicksaft
30 g Kakaopulver
5 g Backpulver
1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
70 g Planzenöl
etwas gemahlenen Vanille
Alle trockenen Zutaten wie Hafer- und Kokosmehl, Stärke, Kakaopulver, Backpulver und Vanille in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für 5 Minuten aufquellen lassen. Vorsicht, Eure Kleinen sollten davon nicht naschen, Chiasamen quellen stark auf.
Rote Beete waschen, klein schneiden und mit der Pflanzenmilch in einen Mixer geben. Gut mixen, bis ein Rote Beete-Püree entsteht.
Das Rote Beete-Püree mit den restlichen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles mit Hilfe eines Teigschabers gut vermengen. Wichtig: Keinen Handmixer verwenden, da der Teig sonst eine klebrige Konsistenz bekommt.as Rote Beete-Püree mit den restlichen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles mit Hilfe eines Teigschabers gut vermengen. Wichtig: Keinen Handmixer verwenden, da der Teig sonst eine klebrige Konsistenz bekommt.
Die Kuchenförmchen mit etwas Margarine fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen (Ober-/ Unterhitze 180 Grad) für 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Den Puderzucker in eine Schale geben und mit etwas Rote Beete Saft verrühren, so dass ein zähflüssiger Zuckerguss entsteht. Auf den Kuchen auftragen und genießen!

Frecher Tipp

Du kannst auch, je nach Kuchenform, die doppelte Menge an Teig nehmen. Diese reicht für eine 26er Springform oder für 12 große Muffinförmchen.